Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Свищ на десне изначально развивается с появлением маленькой шишки. Если эту проблему проигнорировать, то воспаление может достигнуть критических размеров и потребуется экстренное хирургическое вмешательство. Как правило, отек развивается в ночное время. Поэтому не стоит ждать, что «все пройдет само». Лучше запланировать визит к стоматологу заранее, чем затем не спать ночью из-за резкой пронзительной боли.

Как определить появление воспаления? Изначально образуется легкое покраснение десны, внешне мало вызывающее подозрения. Затем происходит постепенное уплотнение, которое превращается в небольшую шишку, напоминающую стоматит. Зачастую папиллома на десне достигает размеров 5 мм в диаметре и высоту 2-3 мм. Если шишка имеет такой внешний вид, то скорее всего это свищ. Это значит, что в десне сформировался очаг инфекции (гной), который увеличивается, и в скором времени выйдет с помощью образования фистулы (отверстия).

Стоматологическая помощь заключается во вскрытии абсцесса, т.е. искусственном выведении инфекции наружу. Затем доктор очищает ткани от бактерий, проводит антисептическую обработку и накладывает лечебную повязку. Через несколько дней необходимо показаться на осмотр. Чаще всего рекомендуется провести лечение каналов зуба, так как нарост на десне образуется из-за воспаления внутри – у корней зуба.
В случае, если отек появится вновь, это сигнализирует о необходимости удаления зуба.

Если у Вас есть перечисленные симптомы или Вас беспокоит появление воспаления на десне, незамедлительно обращайтесь за консультацией к доктору. Стоматолог-пародонтолог проведет осмотр и назначит профилактическое лечение, а также окажет экстренную помощь при необходимости.


Комментарии к статье
Похожие статьи