Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Штампованные зубные коронки просты в изготовлении, а следовательно отличаются низкой ценой... и низкой эстетикой. Их применяли в стоматологии, для того чтобы сохранить живой зуб при использовании бюгельного протеза, который достаточно агрессивно воздействует и ослабляет опорный здоровый зуб. А также их использовали в качестве колоссальной экономии, и при отсутствии средств на изготовление цельнолитых коронок из эстетичных материалов.

Категорически не рекомендуется использовать штампованные зубные коронки при отсутствии показаний к их установке. Металлические протезы способствуют быстрому стиранию поверхности противоположных зубов, при тесном контакте или ночном бурксизме это приведет к постепенному разрушению здоровых зубов.

Изготовление зубных коронок такого типа – процесс не сложный. Конструкция штампованного зубного протеза похожа на обыкновенный колпачок с тонкими стенками. Такие коронки изготавливают из металла. Благодаря миниатюрным стенкам и пустому пространству внутри, штампованные коронки позволяют проводить минимальную обточку зуба. Также это позволяет установить корону в труднодоступных местах для протезирования. Пожалуй, это все плюсы штампованных зубных коронок.

На сегодняшний день в «Стоматологической практике» активно используются передовые технологии реставрации и протезирования зубов. Штампованные зубные коронки уже утратили свой смысл. Им на смену пришли безопасные, эстетичные и доступные по цене протезы. Узнать больше информации о протезировании Вы можете на консультации стоматолога.

Чтобы составить индивидуальный план лечения необходимо записаться на осмотр по телефону 73-11-11-1. При обращении через сайт консультация – бесплатно!


Комментарии к статье
Похожие статьи