Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Сложное протезирование зубов сегодня. Почему это проще чем кажется?

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Бывают случаи, когда у пациента отсутствует сразу несколько зубов, а порой еще и на довольно большом расстоянии друг от друга. Такие ситуации очень часто вызваны хроническими заболеваниями полости рта, которые становятся серьезным препятствием на пути к установке имплантатов. К тому же, далеко не каждый человек может позволить себе установку имплантатов, учитывая, что тут их может понадобиться несколько. Что может предложить современная стоматология пациенту с такой проблемой? Достойная замена имплантатам сегодня - протез.

Сложное протезирование сегодня

К счастью, даже сложное протезирование сегодня не является большой проблемой для опытного стоматолога-ортопеда. Чаще всего в таких случаях используются так называемые бюгельные протезы. Этот вариант сложного протезирования очень хорош в тех случаях, когда часть зубов все же возможно сохранить. Бюгель опирается не только на десну, но и на оставшиеся зубы, благодаря чему жевательная нагрузка распределяется более физиологично. Это действительно важный фактор, так как неравномерная нагрузка на десну и кость вполне может привести к проблемам в дальнейшем.

Бюгельные протезы

Бюгельные протезы крепятся на опорные зубы с помощью замков, кламмеров, или телескопических коронок. Замковые крепления или телескопические коронки дают самый эстетичный результат, так как при разговоре и улыбке креплений не видно. Кламмеры (металлические крючки, удерживающие протез) в некоторых случаях могут быть заметны. При этом все варианты достаточно удобны (разумеется, первое время ощущения во рту могут быть непривычными, однако процесс привыкания не займет больше месяца) и не доставляют больших сложностей в уходе, главное – это тщательная чистка протеза обычной зубной щеткой, а так же регулярные профилактические осмотры у Вашего стоматолога.

Сложное протезирование бюгельными протезами прослужит Вам от пяти до восьми лет. Этот срок достаточно велик по сравнению с пластмассовыми протезами, которые обычно требуют замены уже через два-три года.

Не стоит бояться сложного протезирования – сегодня существует огромное количество вариантов решения любой стоматологической проблемы, так что доктор обязательно найдет то, что подойдет именно Вам и с функциональной, и с финансовой точки зрения.


Комментарии к статье
Похожие статьи