Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Лечить десну народными способами


Для лечения дёсен можно использовать смолу хвойных растений, так называемую «живицу». Это будет полезно для профилактики заболеваний дёсен и защиты от кариеса.

Смола обладает обеззараживающими свойствами, способствует заживлению ран и рассасывает припухлости. Ещё издавна люди жевали смолу, чтобы укрепить дёсны и зубы или избавиться от инфекций во рту. В процессе жевания смолы выделяется большое количество слюны, которая в свою очередь очищает полость рта и укрепляет корни зубов.

Много лет назад в Сибири лечить десну народными способами старались с помощью смолы кедра. Сгущённую смолу прикладывали к повреждённой десне для снятия боли и отёка.

Сегодня, купив живицу в аптеке, можно нанести несколько капель на бинт и приложить к месту воспаления. Держать смоченную ватку нужно около получаса, и повторять процедуру раз в день в течение четырёх-восьми суток.

В аптеках нашего города вы также можете встретить жевательную смолу в упаковке, похожей на пачку обычной жевательной резинки. Предназначение у неё такое же, но вот пользы гораздо больше. Привыкши к различным вкусовым добавкам и ароматизаторам, вы вряд ли оцените её вкус, но и неприязни она не вызывает. Такая альтернатива жвачке благотворна и для развития артикуляции, она туже обычной, поэтому способна укреплять мышцы лица. Антисептические свойства жевательной смолы позволять быстрее справиться со стоматитом, предупредят пародонтоз и зубной камень.

Эффект заботы о дёснах в 2,5 раза выше, если после нее Вы используете профессиональные средства гигиены и подпитываете дёсны полезными микроэлементами. Вовремя проведенная гигиеническая чистка поможет предотвратить длительное и малоприятное лечение. Запишитесь на профессиональный комплекс гигиены, если не проводили его более шести месяцев.


Комментарии к статье
Похожие статьи