Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Восстановить структуру и функцию поврежденных или утраченных зубов можно с помощью протезирования зубов – одной из самых востребованных процедур в стоматологической практике. Однако пациенту довольно сложно сориентироваться во всех существующих системах и способах протезирования зубов. Не нужно самостоятельно подбирать себе варианты протезов, оставьте эту работу для доктора. Ведь только специалист сможет определить, что подходит именно вам.

Тем не менее, стоит разобраться, какие варианты протезирования зубов существуют. Условно все протезы подразделяются на съемные и несъемные.

Итак, какие же варианты съемного протезирования мы можем вам предложить?

Съемный полный протез

Можно назвать пластиночным протезом. Современный протез, который уже не вызывает шуток или недоумений, а выглядит вполне естественно. Основа протеза повторяет все изгибы, оттенки и прожилки десны и полости рта, а сами зубы выполняются из цельной керамики и имеют натуральную прозрачность и естественные цвета. Его ставят при потере всех зубов.

Частично-съемный протез

Ставится, когда потери зубов не настолько глобальны. Он необходим при утрате 1-3 зубов. Опорой такой конструкции служит десна и с помощью специальных проволочек и крючков протез удерживается на сохранившихся зубах.

Бюгельное протезирование

Более долговечное и удобное протезирование благодаря облегченной конструкции. В данном случае протез прикрепляется с помощью незаметных (скрытых) замковых креплений или крючков.

Несъемные протезы рассчитаны на длительное использование, их нельзя вынимать изо рта. Их чистят и ухаживают за ними наравне с естественными зубами.

Коронки

Могут быть выполнены из различных материалов – металл, золото, металлокерамика, цельная керамика. При отсутствии нескольких зубов изготавливают «мост» состоящий из группы коронок.

Виниры, вкладки

Миниатюрные протезы, которые частично достраивают форму и структуру зуба, придают желаемую форму и цвет. Виниры применяются для облицовки внешнего ряда зубов, а вкладки для восстановления жевательных функций зубов.

Также в нашей клинике можно осуществить протезирование на имплантатах – самый современный и долговечный способ восстановления зубов, при котором искусственные зубы полностью повторяют анатомию естественных.


Комментарии к статье
Похожие статьи