Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Одним из самых несложных и эффективных способов профилактики около 98% стоматологических болезней является ежегодная профессиональная гигиена полости рта в кабинете. Стоматолог с помощью специальных приспособлений и аппаратов проводит снятие мягких и твёрдых зубных отложений.

Появление мягкого зубного налёта присуще всем людям и почти на всех зубах. Чаще всего его легко заметить после долгого сна, когда полость рта находилась в покое, а микробы спокойно работали. Его несложно счистить обычной зубной щёткой с пастой, необходимо всего лишь тщательно чистить зубы по две минуты утром и вечером. При этом обязательно уделять внимание труднодоступным местам. Для этого вы можете пользоваться зубной нитью и специальными ёршиками. Это единственный вид налёта, с которым можно справиться самостоятельно и дома. Если всё-таки у вас остаётся ощущение, что налёт не счистился полностью, обратитесь к стоматологу. В таком случае вам подойдёт профилактический комплекс Lite. «Лайт» позволяет снять налёт, прибегая к специализированным профессиональным щёткам и пастам разной абразивности. Кроме того, на приёме гигиенист стоматологический расскажет вам как правильно ухаживать за зубами и подберёт эффективные для вас средства гигиены зубов.
Этиотропная-профилактика.jpg
Если небрежно отнестись к появлению мягкого налёта, то по истечении нескольких месяцев он перерастёт в зубной камень. Это происходит, когда налёт минерализуется и затвердевает. Тогда уже точно не обойтись без профессиональной помощи. В ГК «Стоматологическая практика» необходимый здесь комплекс называется Normal. Нормал предназначен воздействовать и на твёрдые зубные отложения. Здесь двойное усилие с помощью чистки водой и ультразвуковым удалением камня, результат которого полируется содовыми шариками и лимонной кислотой. Такая процедура позволяет избавиться от следов табака и кофе и эмаль вновь приобретает свой природный цвет.

Существует и много других способов рекомендуемой профилактики, каждый из которых обладает своими нюансами, мы же указали в статье наиболее универсальные способы. Для носящих брекеты необходим комплекс «Ортос» каждый 3-4 месяца, «Медик» - для кровоточивых дёсен и «Вектор-лайт» для уже заболеваний пародонта.

Запишитесь на приём к стоматологу-пародонтологу, чтобы подобрать лучшие способы профилактики полости рта. Стоматолог продиагностирует уровень налёта с помощью специальных индикаторов и назначит необходимые процедуры. Запись по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи