Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


К сожалению, уровень интенсивности кариеса продолжает оставаться на высоком уровне. Каждый день в стоматологические клиники приходят пациенты с зубной болью, а для стоматолога кариес – обычное дело, с которым он сталкивается десятки раз за день.

Согласно стандарту, лечение кариеса включает в себя удаление поврежденных кариесом тканей зуба, обработка полости специальными растворами и материалами, обеспечивающими защиту сформированной полости от бактерий, а также создающими дополнительную адгезию (прилипание) для пломбы и, наконец, восстановление анатомической формы зуба и возобновление его функциональной ценности. Современным материалом для пломбирования повсеместно считается композит светового отверждения, то есть пломбировочная масса затвердевает благодаря действию света полимеризационной лампы менее, чем за минуту.

Световая пломба: отзывы.

«Можно сказать, все верхние зубы вылечены с использованием световых пломб. Как ни посмотри, от естественной эмали не отличаются. Лечение проводилось 4 года назад, но до сих пор ничего не потемнело и не никаких сколов нет. Надеюсь, что и дальше ничего не изменится, и пломбы не потемнеют и не сколются».

«Уже очень давно хожу в одну больницу к одному и тому же стоматологу. Уже давно она предложила мне восстанавливать зуб световой пломбой. Постепенно запломбировали все мои зубки, которые нуждались в лечении и реставрации. Результатом довольна. Пломбы не крошатся, и цвет не меняют. А тем, кто жалуется на проблемы с такими пломбами, могу сказать: главное — соблюдать гигиену и ставить пломбы в хорошей и проверенной клинике.».

Неудивительно, что отзывы преимущественно хорошие, ведь материал имеет массу преимуществ (однородность материала, высокие эстетические и физико-химические характеристики, прочность, износостойкость, наличие большой палитры оттенков, благодаря чему можно подобрать цвет, полностью повторяющий оттенок ваших зубов). Однако не стоит забывать о гигиене полости рта и профилактике, чтобы сохранить поставленную пломбу максимально долго.

В клинике «Стоматологическая практика» вы узнаете более подробные ответы на интересующие Вас вопросы, а также получите необходимые рекомендации по уходу за полостью рта. Запись осуществляется по бесплатному номеру 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи