Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Использование дентального микроскопа в стоматологии открывает много возможностей. Часто он незаменим для проведения долгосрочного лечения "сложных" зубов.

Микроскоп используется во всех видах лечения зубов, хирургии и зубном протезировании, а также и в диагностике. Он просто незаменим при следующих манипуляциях и видах лечения:

Раньше любое из осложнений, которое решалось вышеперечисленным лечением, в 90% случаев было поводом для удаления зуба. Благодаря микроскопу и увеличению в 20 раз подобные проблемы теперь поддаются лечению: врач может видеть детали, незаметные невооруженным глазом, но играющие важную роль при восстановлении тканей в хирургии или при долгосрочности прогнозов в терапии (при лечении кариеса) и ортопедии. Более того, под микроскопом можно разглядеть так называемый «трудноуловимый» кариес контактных поверхностей (кариес между соседними зубами), особенно на ранней стадии развития.

Преимущества лечения с применением дентального микроскопа:

Применять дентальный микроскоп должен только специалист, прошедший специальное обучение. Востребованность микроскопа среди пациентов при лечении говорит о понимании значимости сохранения зубов и повышении их медицинской грамотности.

Использование дентального микроскопа последнего поколения немецкой фирмы "Karl Kaps" позволяет нашим врачам проводить сложное лечение на высоком уровне благодаря широкому спектру его возможностей. Эффект увеличения и дополнительного освещения позволяют получить визуальный доступ ко всем участкам каналов и провести сложнейшие манипуляции с максимальной точностью.

Микроскоп кардинально меняет само отношение пациентов к стоматологии. Часто причиной дентофобии, или неконтролируемой боязни стоматологов, у людей может быть как негативный опыт прошлого, но и необходимость длительного близкого контакта с чужим человеком – ведь во время лечения врач и пациент находятся очень близко друг от друга. Для многих людей это тяжело. Лечение под микроскопом проводится пациенту в положении лежа. Аппарат подносится ко рту на расстояние примерно 25 см. В процессе лечения врач смотрит в микроскоп и лечит под микроскопом в течение всего приема. К микроскопу подключена видеокамера, которая передает изображение на экран телевизора, и специально обученный ассистент следит за лечением зубов, подает доктору необходимые инструменты.

Микроскоп во многом облегчает работу и самому стоматологу, помогает максимально сосредоточиться на работе и видеть результат действий. И часто вследствие такого лечения у пациента отпадает необходимость лечения под наркозом.

Лечение с применением микроскопа в наших клиниках проводят:

Комментарий специалиста - стоматолог-терапевт, пародонтолог клиники "Стоматологическая практика MAXIMA" Басалаева Ксения Сергеевна:

"Долгое время работала без увеличения, но, когда попробовала работать с микроскопом, то поняла, что хочу работать с ним всегда! Качество и точность моих работ возросло в разы. Я считаю, что хороший доктор, имея в своем арсенале такое оборудование, сразу же переходит на другую ступень качества. И хочется пожелать коллегам, которые еще не приобрели или еще не поработали с микроскопом, обязательно попробовать и им обзавестись".




Комментарии к статье
Похожие статьи