Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Удаление зуба после лечения каналов

Как известно, лечение зубного канала необходимо в тех случаях, когда воспаление зубного нерва достигло "критической точки" и отозвалось во рту пациента болью. Боль, при этом, может быть как острой быстропроходящей, так и ноющей длительной. Современные технологии позволяют спасти зуб от удаления и тщательно вычистить зубные каналы и вылечить поврежденный нерв. Но на поздних стадиях заболевания даже лечение каналов может не спасти больной зуб. Причиной удаления может послужить периодонтит, перешедший в хроническую форму. Поводом для удаления зуба вполне может стать и глубокий кариес, который, без своевременного лечения, перейдет в пульпит. Однако зуб еще может быть спасен – главное, вовремя обратиться к Вашему лечащему доктору!


Спешим успокоить: боль после лечения каналов – довольно распространенная проблема, к счастью, временная. Это – реакция организма на "внешнее вторжение". Боль может тянуться в течение 2-3 недель. Для купирования боли следует принимать обезболивающие, прописанные Вам лечащим врачом. Если после трех недель она не прошла – следует сразу же повторно посетить стоматологическую клинику.

Задать интересующий вопрос о лечении каналов Вы всегда можете по телефону 731-11-11 или нашим онлайн-консультантам через сайт "Стомпрактика.рф".

Доброго Вам здоровья!



Комментарии к статье
Похожие статьи