Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Воспаление импланта зуба

Итак, если идет воспаление имплантатов зубов, первое, о чем следует задуматься – послеоперационный период. Воспаление мягких тканей, даже небольшой отек – вполне обычное постоперационное явление. Такова реакция организма на инородное тело. Причем боль может слегка возрастать и достигнуть пика на третий день. В то же время, уже через 5-7 дней вам должно стать значительно лучше. Чтобы ускорить процесс заживления, попробуйте приложить на чувствительное место небольшой кусок льда, предварительно завернув его в мягкую ткань (например, салфетку). Это поможет снизить боль.

Что делать, если боль продолжается существенно больший период времени? Если Ваш организм сверхчувствителен – послеоперационный период вполне может растянуться. Однако уповать на это не стоит – лучше немедленно обратиться к Вашему лечащему врачу. Вполне может быть, что это реакция на какой-либо внешний (иногда – внутренний) раздражитель. Предотвратить подобное можно лишь точно соблюдая предписания доктора. Ни в коем случае не пытайтесь вылечиться сами! Доверьте Ваше здоровье профессионалам.

Проконсультироваться с врачом и записаться на прием Вы всегда можете по телефону: 200-35-37. Обратите внимание, что вся информация в статье представлена лишь в ознакомительных целях. Необходима консультация специалиста.



Комментарии к статье
Похожие статьи