Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В полости зуба существует пространство с кровеносными сосудами и нервными окончаниями. Через верхнюю часть зуба каналы идут через корень и занимают небольшое пространство коронки. В случае когда кариес уже поразил сам зуб и спровоцировал воспаления канала, происходит отек и раздражение пульпового канала (пульпит).

Поскольку при пульпите происходит давление на нервные окончания, данная болезнь сопровождается заметными болевыми ощущениями. При прогрессе пульпита нередко болит определенная часть челюсти, что затрудняет диагностику пораженного зуба. В случае если боль усиливается, это может говорить о дальнейшем распространении инфекции и наличии соответствующей опасности.

В большинстве случаев кариес становиться причиной пульпита. Именно поэтому так важно устранять его на начальных стадиях. Если же кариес уже прогрессировал в пульпит, необходимо в обязательном порядке обратиться за помощью к специалисту!

Как вылечить воспаление канала зуба?

На этапе диагностики очень важно обнаружить пораженный зуб. Для этого делается цифровой снимок зуба. После успешной диагностики, больной канал расширяется на всю длину, после чего происходит калибровка канала.

Восстановленный канал тщательно промывается и чистится от инфекции.

Дальнейшим шагом лечения является пломбировка канала. Стоматолог герметично пломбирует весь канал для дальнейшей установки временной пломбы.

На следующем посещении пациенту устанавливается коронка зуба. Перед установкой коронки зуб предварительно усиливается штифтами.

Длительность лечения во многом зависит от степени поражения канала. В случае если геометрия канала не нарушена, лечение происходит достаточно быстро. Каналы с искривлением требуют дополнительной калибровки, в связи с чем требуется больше времени на полное восстановление пораженного зуба.

Если вас беспокоит воспаленный канал, задавайте вопросы касательно лечения поврежденных каналов нашему оператору в режиме реального времени. Мы ждем вас на прием!


Комментарии к статье
Похожие статьи