Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Не слишком сильная боль после лечения зуба – это совсем не страшное явление, связано оно с хирургическим вмешательством в ткани ротовой полости. Но такая боль должна только уменьшаться с каждым днём, а вот припухлость после лечения зуба может сигнализировать о проблеме.

Возникновение отёка после лечения пульпита, сопровождаемое нарастающей болью – это однозначно говорит о некачественно проведённом лечении зуба. Тогда в обязательном порядке нужно срочно идти к врачу и выяснять причину отека после лечения зуба. В случае, когда визуальный осмотр ничего не покажет, Вам сделают рентген.

Осложнения могут развиваться из-за позднего лечения зуба, когда пациент слишком долго терпит проблему и запускает болезнь. В таком случае, помимо пломбирования каналов, происходит длительная восстановительная терапия. Раздражение может появиться из-за реакции на остаток инфекции запущенной проблемы.

За опухолью после лечения зуба скрывается гнойное воспаление. Может остаться припухлость щеки после применения анестезии как аллергическая реакции организма на обезболивание. Такая проблема должна пройти спустя максимум сутки после лечения.

Если же после осмотра врач исключит инфицирование, то убрать отёчность Вы сможете дома самостоятельно. Все рекомендации Вам будут предоставлены на приёме. Например, это может быть прикладывание льда, грелка или противоаллергенный аппарат.

Чтобы избежать серьёзных осложнений, нужно пройти повторный осмотр у стоматолога. Осмотр займёт от 10 минут и будет бесплатным для Вас. Чтобы узнать ближайшее свободное время Вашего стоматолога-терапевта, позвоните по телефону 731-11-11 или напишите в чат онлайн-консультантам.


Комментарии к статье
Похожие статьи