Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Частично разрушенный зуб можно восстановить с помощью пломбировочного материала. При этом Вам необходимо будет посетить кабинет стоматолога всего один раз.

Восстановление сильно разрушенных зубов производится с помощью ортопедических конструкций, которые частично восполняют коронковую часть зуба. Это более надежная, чем пломба, и рекомендуемая стоматологами реставрация при разрушении зуба более чем на 50%. В данном варианте зуб восстанавливается с помощью керамических протезов – виниров или вкладок, в зависимости от показаний.

Виниры используются при разрушении передней (лицевой) части зуба. Керамические вкладки чаще применяются на жевательных зубах, т.к. они восполняют не только эстетическую, но и жевательную функцию зубов.

Восстановление полностью разрушенного зуба происходит двумя возможными способами – с помощью имплантации или с применением мостовидного протеза. Сразу отметим, что мостовидный протез обладает довольно серьезным минусом, в сравнении с имплантацией зубов. При установке моста в качестве опоры используются живые соседние зубы. Их необходимо обработать «под коронку», т.е. обточить. Однако этот способ более экономичный и менее продолжительный по срокам.

В целом же, имплантация зубов имеет неоспоримое преимущество – зуб восстанавливается на 100% – и корень, и коронка, что очень важно для сохранения костной части челюсти.

Пройти осмотр и определить какой, способ восстановления зубов подходит Вам в большей степени, а также узнать цены, Вы можете на консультации стоматолога. Необходима предварительная запись по телефону 731-11-11.



Комментарии к статье
Похожие статьи