Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Штифты бывают двух видов: анкерные и стекловолоконные. Восстановление зуба стекловолоконным штифтом имеет больше преимуществ. В первую очередь, такая реставрация выглядит гораздо эстетичнее. Стекловолокно имеет сходные с дентином характеристики и свойства, а также соответствует форме зубного канала. Прочность этого материала сравнима с металлами. Как мы уже отмечали выше, стекловолоконные штифты не подвержены коррозии, они наоборот препятствуют ее дальнейшему развитию.

Анкерные штифты при реставрации зубов выступают аналогией металлокерамической коронки – титановый стержень достаточно сильно просвечивает сквозь полупрозрачную керамическую коронку. Это значительно снижает эстетику при восстановлении зуба.

Протезирование зуба на штифте – довольно распространенная услуга, т.к. фактически ей не существует аналогов. Цена за одну реставрацию, т.е. подготовку под дальнейшее протезирование, в среднем составляет 4 500 рублей. Гораздо дороже выйдет удалить зуб и установить имплантат. Также восстановление зубов со штифтом займет значительно меньше вашего времени, чем имплантация зубов.

Однако протезирование с применением штифтовых конструкций показано не всегда. Бывают ситуации, когда все-таки лучше отдать предпочтение имплантации. Определить это сможет только специалист после проведения осмотра и консультации. Важно оценить состояние корневых каналов и окружающих тканей зуба с помощью компьютерной 3D-томографии.

Восстановление зубов штифтовыми конструкциями может провести как стоматолог-терапевт, так и стоматолог-ортопед. Вы можете записаться на прием к любому из наших специалистов. Операторы call-центра ответят на интересующие вопросы и подберут для Вас стоматолога. Позвоните по телефону 73-11-11-1 или оставьте заявку на нашем сайте.



Комментарии к статье
Похожие статьи