Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Зубы мудрости (их еще в народе называют «восьмерки») приносят множество хлопот каждому второму пациенту. Часто, еще на этапе прорезывания "восьмерок", наблюдается воспаление десны около зуба мудрости. Это сопровождается болезненными и неприятными симптомами:

Почему этот процесс достаточно проблемный, и как лечить десну при воспалении от зуба мудрости?

Часто десна воспаляется из-за неправильного расположения восьмерки. Как это выглядит, Вы можете увидеть на следующем рентген-снимке:

В таком случае единственным вариантом лечения десны будет удаление зуба мудрости. Иначе проблема никуда не денется. Зуб мудрости продолжит прорезываться под наклоном, а это может грозить повреждением соседнего здорового зуба, а также постоянным дискомфортом в жевательной области.

Воспаление десны может также произойти вследствие образования десневого кармана вокруг зуба мудрости. Это пространство часто забивается остатками пищи и бактериями, которые провоцируют абсцесс.

В этом случае проводится иссечение капюшона, которое предотвращает дальнейшее воспаление десны. Профилактику воспаления проводят с помощью полоскания антисептическими растворами и аппликаций заживляющим гелем.

Если же у пациента наблюдается повышенная температура тела, ему назначают антибиотики. Их прописать может только доктор, т.к. в нашей стране эти препараты считаются рецептурными.

Помните, что самолечение в случае заболеваний десен и зубов считается недопустимым. Эти проблемы способен решить только доктор и только в рамках стоматологической клиники. Если у вас присутствует, хотя бы один из перечисленных симптомов, а также Вы наблюдаете постоянную боль в области зуба мудрости, не откладывайте визит к зубному врачу. Записаться по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи