Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Нередко случается, что зуб ноет после лечения каналов. Ситуация кажется странной, ведь совсем недавно из него как раз был удалён нерв, способный вызывать неприятные ощущения. Получается, что источника таких импульсов уже быть не должно… Так почему и сколько болит зуб после лечения каналов?

Объяснение такого: каждое нервное волокно продолжительно и объединёно в общий ствол. Нерв зуба представляет собой соединительную ткань, рыхлую и волокнистую, которая имеет множество нервных окончаний. Поэтому и получается, что боль проходит по ходу всего нерва. При депульпировании окружающие ткани сильно травмируются. Боль после лечения каналов зуба приемлема продолжительностью до двух дней. Воздействие на зубные каналы происходит при лечении осложнений кариеса.

Никаких проблем не возникает, если стоматолог очень тщательно обработал каналы и вложил в них специальную ватку или марлю, обработанную антисептиком. В противном случае, скорее всего потребуется ещё раз промыть и вычистить корневые каналы. Не увлекайтесь обезболивающими таблетками, а обратитесь к специалисту во избежание острейшей зубной боли и других негативных последствий.

После лечения каналов болит зуб при надавливании, но никогда не должна проявляться ненормальная реакция от горячих и холодных раздражителей, например, чашки кофе или мороженого. При появлении пульсирующей или ноющей боли следует не откладывая обратиться к стоматологу. Для уточняющих вопросов, позвоните нашему администратору по телефону 731-11-11 или воспользуйтесь онлайн-чатом.


Комментарии к статье
Похожие статьи