Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Чем опасен зубной камень?

Он способен прорастать под десну и своей твердой структурой вполне может разрушить кость под ней. Повреждение кости вызовет воспаление и гниение, так как пища и бактерии из ротовой полости будут проникать в кость беспрепятственно. Устранить эту проблему будет гораздо сложнее, чем избавиться или предотвратить образование зубного камня.

Профилактика зубного камня.

Банально, но рецепт прост: чистка зубов утром и вечером, ополаскивание полости рта после каждого приема пищи, пользование зубной нитью или ирригатором. Для эффективного выполнения этих процедур нужно выбрать правильные средства по уходу за полостью рта. Например, зубная щетка должна быть снабжена резиновыми щетинками, которые хорошо массируют десны, улучшают кровоток в них и укрепляют, предостерегая от легких повреждений грубой пищей или кислотами.

Если воспаление десен не позволяет безболезненно проводить чистку зубов, можно заменить ее на ополаскивание полости рта. При этом ополаскиватель лучше выбирать густой гелеобразный. Он дольше не смывается слюной, обволакивает полость рта, и тем самым более эффективен, нежели жидкие ополаскиватели. Пользоваться им следует дважды в день.

Ирригатор – что это?

Этот аппарат производит массаж и очищение зубов и десен при помощи напора воды. Для удобства лучше использовать беспроводные модели ирригаторов. К тому же, в емкость ирригатора можно налить вместо воды ополаскиватель для полости рта. Это усилит общий эффект процедуры, так как ирригатор улучшит кровообращение десен и позволит тканям лучше воспринимать лечебные компоненты ополаскивателя.

Если вы заметили появление зубного камня, не медлите, обратитесь к стоматологу, который своевременно проведет комплекс профессиональной гигиены полости рта.




Комментарии к статье
Похожие статьи