Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Удаление зуба – крайняя мера, к которой современная медицина прибегает в очень редких случаях. Зачем же удалять, если еще можно вылечить? Ситуации, когда зуб все-таки подлежит удалению, встречаются нечасто, однако и условия, в которых проводится операция, значительно улучшились. Укоренилась врачебная практика, появились новые технологии. Возникла возможность практически безболезненно перенести послеоперационный период. В данной статье мы предлагаем ознакомиться с основными методами лечения после удаления зуба.

Для лечения воспаления после удаления зуба может применяться полоскание ротовой полости. Специальный растворы можно купить в аптеке (подойдут растворы фурациллина, хлоргексидина) или сделать самостоятельно. В последнем случае это может быть содовый раствор (одна чайная ложка соды на стакан воды), отвары из лечебных трав. Важно не только то, чем вы будете полоскать – но и как вы будете это делать. Так раствор необходимо подержать в полости рта 10-15 минут, затем сплюнуть и повторить процедуру. При возникновении ноющей или пульсирующей боли следует принимать антибиотики, прописанные вашим лечащим врачом.

Лечение десен после удаления зуба может осуществляться всеми вышеперечисленными методами. Для более быстрого эффекта рекомендуем применить пакет со льдом и чайные пакетики. Пакет со льдом поможет уменьшить отеки и кровоточивость десен. Достаточно приложить его на 20-30 минут на лицо за пределы области удаления. Чайный пакетик так же поможет справиться с кровоточивостью. Приложите влажный пакетик на место удаления и прикусите. Повторяйте процедуру на протяжении 20-30 минут.

Помимо прочего, в обязательном порядке следуйте всем рекомендациям вашего лечащего доктора. Это способствует скорейшему заживлению поврежденных тканей и более быстрому исчезновению послеоперационного дискомфорта!


Комментарии к статье
Похожие статьи