Имплантаты AnyRidge: еще нежнее

Имплантаты AnyRidge: еще нежнее

Как восстановить утраченный зуб? Сегодня слово «имплантация» уже не кажется чем-то новым. В наши дни установить зубной имплантат вместо утраченного зуба — вполне доступная операция. Тем не менее даже имплантация зубов имеет противопоказания, и часто клиническая картина заставляет доктора задуматься, стоит ли идти на риск и устанавливать имплантат.

К счастью, стоматология  — одна из самых динамично развивающихся отраслей, а потому данная проблема получила новые решения с появлением системы имплантации «AnyRidge», разработанной компанией «MegaGen«. Она позволяет избежать больших хирургических вмешательств при установке имплантата, и, как следствие, сокращается время

стоматология в челябинске

восстановления пациенту утраченных зубов. «Это стало возможным благодаря уникальному дизайну имплантатов, аналогов которому в мире нет, – пояснил директор торгового дома «Global Trade» Дмитрий Горбунов — кроме того, имплантат покрыт ионами кальция, что обеспечивает ускоренную регенерацию тканей».

Такой дизайн максимально приближен к анатомии живого зуба. А минимальные хирургические вмешательства экономят время и силы не только врачу, но и пациенту.

«Впервые я услышал о системе имплантатов «AnyRidge» в декабре прошлого года, и тогда она очень заинтересовала меня, — признался хирург — имплантолог областной стоматологической поликлиники Андрей Десятов — я считаю, что у нее большое будущее, потому что она дает врачам возможность проводить имплантацию зубов в тех случаях, которые раньше считались неблагоприятными. Для меня теперь система имплантации AnyRidge стоит отдельно от других, более популярных методик, именно по своей уникальности. Я считаю, что ее надо активно внедрять в практику».

Пока в Челябинске, да и в России в целом, опыт работы с южнокорейскими имплантатами небольшой, но будущее у них большое. Сегодня системы имплантации компании «MegaGen» занимают третье место в Южной Корее и входят в десятку самых востребованных систем в Европе, потому что качество изделий и уникальности системы очень хорошо себя зарекомендовали.

«Впервые мы представили на южноуральский рынок данные технологии в декабре 2012 года и с тех пор провели 15 мастер-классов, — рассказал Дмитрий Горбунов. — Далее решили провести симпозиум, чтобы подвести первые итоги работы и заодно ознакомить с системой «MegaGen» докторов, которые не попали на мастер-классы». Для последних данный симпозиум, наверное, наиболее ценен, потому что позволяет стоматология в челябинскепознакомиться с преимуществами данной системы имплантации и открыть для себя что-то новое в данной сфере.

Доктора из Челябинска, Кургана, Перми, Тюмени, Сургута, Уфы и Екатеринбурга получили возможность ознакомиться с опытом работы доктора медицинских наук университета Kiel-Germany, доцента кафедры ортопедии и имплантологии Нью-йоркского университета, практикующего хирурга-стоматолога из Афин (Греция) Милтиадиса Митсиаса — ведущего специалиста компании MegaGen, а также с наработками российских коллег.

«Бывает, что у пациента зуб отсутствует давно, а потому кость под ним, называемая альвеолярным гребнем, без нагрузки истончается, — делится опытом хирург-имплантолог ГК «Стоматологическая практика» Эльмар Амиров. — Поэтому, прежде чем вживить на это место обычный имплантат, необходимо кость нарастить. Для этого проводится операция по костной пластике. После этого пациенту приходится ждать несколько месяцев, пока пересаженная ткань приживется. Именно в этот период возникает риск отторжения ткани, и приходится повторять операцию по пересадке. На это уходят месяцы и месяцы. Имплантаты «AnyRidge», разработанные южнокорейской компанией «MegaGen», позволяют обойтись совсем без костной пластики. Тем пациентам, у которых гребень утончился, показана именно эта система имплантации, потому что позволяет провести установку имплантата с одномоментным расщеплением гребня, в результате весь процесс восстановления зуба при таком сложном случае занимает два-три месяца, вместо обычных восьми-десяти. Это не просто экономит время и нервы, но и нагрузку на организм снижает, ведь сама процедура имплантации малоинвазивна».

Записаться на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>