Спасаем передние молочные зубы

Спасаем передние молочные зубы

Часто родителям, обращающимся к стоматологу по поводу разрушенных передних зубов ребенка, предлагают серебрение, глубокое фторирование либо вовсе говорят: «Когда заболит, придете на удаление». Однако эти меры не решают проблему, и зубы продолжают разрушаться. Восстановление разрушенных молочных зубов уже много лет считается нормой в мировой стоматологии, поскольку при этом ребенку обеспечивается нормальное пережевывание пищи, формирование правильной дикции и прикуса и обеспечивается психологический комфорт ребенка при общении.
Что можно сделать, когда молочный зуб у ребенка разрушен практически полностью? «Есть несколько вариантов решения проблемы, в зависимости от состояния оставшихся твердых тканей зуба, состояния корней и мягких тканей, окружающих зуб, — говорит главный врач клиники «Стоматологическая практика BabyDent», стоматолог высшей категории Фирсова Елена Викторовна. — Первый вариант — пломбирование каналов молочного зуба и постановка пломбы на уровне десны, так называемый «пенёк». Второй вариант — реставрация молочного зуба с помощью пломбировочных материалов. И третий — эндодонтическое лечение молочного зуба с последующей установкой специальных детских ортодонтических коронок. Современные коронки настолько хорошо сконструированы, что перед их установкой не требуется большого обтачивания, они отлично восстанавливают разрушенный зуб и жевательную функцию, естественно выглядят и незаметны для окружающих».

Сложность работы заключается в том, что дети с разрушенными передними молочными зубами, как правило, в возрасте от 1 до 4 лет, их быстро утомляет процедура лечения и реставрации, при которой необходима ювелирная работа детского врача-стоматолога. Поэтому в сложных случаях, при большой разрушенности зуба, предпочтительно проведение лечения и восстановления передних молочных зубов под наркозом. Единственная клиника в Челябинске, проводящая подобные работы под наркозом, — ГК «Стоматологическая практика».

Агеева Ирина Алексеевна, мама:

«Нашей дочке Лизе еще нет и трех лет, но нам уже пришлось столкнуться с проблемой бутылочного кариеса. Глубоко поражены были 9 зубов, Лизонька боялась врачей и лечить зубки не давалась. До «Стоматологической практики» мы обращались за помощью в 2 клиники: в одной сказали, что лечить ничего не надо, зубки сами в конце концов выпадут. Во второй сделали фторирование, и, предупредив, что нашу проблему оно не решит, порекомендовали обратиться в «Стоматологическую практику«.

Поскольку зубки продолжали разрушаться, мы обратились к Елене Викторовне Фирсовой и очень этому рады. Лечение нам провели быстро и качественно: всего вылечили 9 зубов, а на 4 из них (передние) поставили коронки. На время лечения Лизочке одевалась масочка «космонавта» для наркоза. Сейчас у нас ровные, красивые и здоровые зубки. Дочка не испытывает никаких стрессов, идя к стоматологу. Наоборот, ждет встречи, игрушек и воздушных шаров, которыми здесь одаривают всех маленьких пациентов. А Елена Викторовна Фирсова — наш любимый детский врач!»

Фирсова Елена Викторовна:

«В лечении Лизы мы использовали детские цельнометаллические коронки фирмы «NuSmile», изготовленные из никельхромового сплава с фарфоровой облицовкой. В настоящее время этот материал считается самым безопасным для детского протезирования. Коронки не влияют на физиологическую смену зубов: зубы выпадают вместе с коронками. Поэтому возрастных ограничений в применении коронок нет. Мы применяем их в лечении детей в возрасте от 1 года до 12 лет. Коронки NuSmile очень удобны тем, что при их применении не требуется делать слепков, поскольку имеется большой размерный ряд, из которого всегда можно выбрать готовые коронки необходимого размера».

Записаться на приём

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>