Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Народная мудрость гласит – успех операции зависит от профессионализма врачей. И это действительно так. Взять хотя бы имплантологию. Статистика показывает: 9 из 10 случаев имплантации зубов проходят без осложнений. Конечно же, данные приведены на основе изучения работы сертифицированных клиник, каждый из врачей которой – специалист своего дела. О чем же говорят оставшиеся 10% статистики? Осложнения все-таки бывают, и далеко не всегда – по недосмотру врачей. О нетипичном, но все же изредка встречающемся осложнении – гное из-под имплантата зуба – мы и поговорим сегодня.

Появление гноя в установленном имплантате после операции – явление достаточное редкое, но, к сожалению, неутешительное. Подобное нарушение может свидетельствовать о занесении в лунку микробов до (иногда – после) имплантации. Как правило, гной не приходит в одиночку. Результатом воспаления имплантата может служить повышенная температура и покраснение десны в месте его установки. В этом случае необходимо незамедлительно уведомить Вашего врача и как можно скорее взяться за лечение.

Гной может стать свидетельством еще одного малорадостного события – отторжения имплантата. Наряду с этим могут встречаться и другие признаки: сильная боль в имплантате (иногда – соседнем зубе), кровотечение, отек десны и её покраснение. Реакция пациента при таком раскладе должна оставаться точно такой же – немедленно посетить консультацию доктора и, вероятнее всего, провести реимплантацию.

Информация в статье представлена в ознакомительных целях. Необходима очная консультация специалиста.

Для записи на приём, достаточно оставить заявку по номеру: 200-35-37.



Комментарии к статье
Похожие статьи
Коронка на зуб
09 ноября 2017