Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Отторжение импланта – самый нежеланный результат операции по имплантирование зубов. По статистике это может случиться не более чем в 2% всех случаев. Для того чтобы снизить риски к минимуму, компании-производители постоянно совершенствуют свои системы имплантации, улучшают форму и покрытие имплантов.


Отторжение и повторная имплантация


Но не стоит забывать, что многое зависит и от самого пациента. Ведь при планировании операции, многие пренебрегают подробной диагностикой и соблюдением рекомендаций доктора.

По правилам, перед имплантацией пациенту необходимо обследоваться на компьютерном томографе, а также провести полную санацию полости рта – вылечить все очаги инфекции и сделать комплекс гигиены. В некоторых случаях, дополнительно проводится операция по наращиванию костной ткани (при ее недостатке).

После установки импланта, также не стоит отклоняться от рекомендаций, с ними вы можете ознакомиться в нашей статье памятка после имплантации.

Таким образом, вы максимально снизите риск отторжения импланта.

Как понять, что имплант всё-таки не прижился?


Дмитрий Игоревич Корлыханов (хирург-имплантолог клиники СП Mаксима): На самом деле, процесс отторжения не всегда сопровождается болью и воспалением. Часто это может определить только доктор на контрольном осмотре, перед установкой формирователя десны. А иногда процесс отторжения может начаться даже спустя несколько лет. От этого никто не застрахован.

В таком случае, хирург проводит операцию по удалению импланта и комплекс мер, подготавливающих десну для повторной установки. Через 1,5 месяца пациент приходит на повторную имплантацию зуба.


Комментарии к статье
Похожие статьи