Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Для выравнивания зубного ряда и исправления прикуса лучшим средством лечения станет брекет-система. На сегодняшний день их существует огромное количество, что называется, "на любой вкус и цвет". Так, например, одной из стремительно набирающих популярность оказалась безлигатурная брекет-система. В чем её отличие от лигатурной? Все очень просто. Безлигатурные брекеты состоят из особой системы со скользящими фиксаторами дуги. Такая система позволяет дуге чувствовать себя вольготнее, не блокируя её. Ниже представлено фото безлигатурных (самолигирующих) брекетов.

Безлигатурная брекет-система обладает рядом преимуществ в сравнении с лигатурными брекетами:

  • Установка и снятие безлигатурных брекетов происходит гораздо быстрее;
  • Давление на мягкие ткани полости рта слабое, что позволяет обойтись без повреждения слизистой оболочки;
  • Уменьшаются сроки исправления прикуса;
  • Привыкнуть к безлигатурной брекет-системе гораздо проще;
  • За ними легче ухаживать, что снижает риск возникновения кариеса и иных заболеваний;
  • Брекеты обладают более эстетичным внешним видом.

  • Что касается материалов изготовления, принято выделять металлические безлигатурные брекеты и керамические безлигатурные брекеты. Металлические брекеты отличаются большой прочностью и эффективностью действия. Они могут устанавливаться даже пациентам, имеющим аллергические реакции – существуют специальные металлические брекет-системы из гипоаллергенных сплавов. В отличие от безлигатурной металлической брекет-системы керамические брекеты обладают большей эстетической привлекательностью. Помимо этого они прочны и надежны. На фото – безлигатурные керамические брекеты.

    Узнать подробнее об особенностях безлигатурных брекетов Вы можете на нашем сайте "Стомпрактика.рф". Определившись с понравившейся брекет-системой, позвоните нам по телефону: 731-11-11.

    Будем ждать Вашего звонка!


    Комментарии к статье
    Похожие статьи