Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Искривления зубов имеют совершенно разные формы и степени тяжести, но одним из наиболее отталкивающих их видов являются торчащие неровные клыки. Но даже этот, казалось бы, неизлечимый дефект, можно исправить, используя специальные брекет-системы на клыки.

Причина аномального положения клыков это, как правило, слишком позднее их прорезание. Им просто не хватает места в зубном ряду, в результате чего они смещаются. На научном языке данное заболевание называется дистопия.

Без брекетов такая патология никогда не войдет в норму. Сроки, сложность и цена лечения зависит от нескольких факторов, таких как возраст, степень тяжести болезни и вид самой аномалии.

Брекет систему можно поставить либо только на сами клыки (так они сместятся в нужном направлении и зубной ряд выровняется), однако этот процесс может занять значительное количество времени, вплоть до нескольких лет. Либо можно просто удалить стоящие рядом с клыками зубы освободится место и брекетам будет проще направить туда торчащие клыки. Но здесь есть риск образования некрасивой щели, которую можно ликвидировать исправлением прикуса. Но в таком случае, опять же, срок лечения увеличится. Если же в ряду имеется зуб мудрости, то его можно выдернуть ради освобождения ценного пространства и облегчения задачи брекетам.

В любом случае, значительную роль играет тот факт, когда именно пациент обратится к ортодонту чем раньше это произойдет, тем будет лучше. Исправить клыки подростку (самый удачный для этого возраст 14-15 лет) всегда проще и быстрее, чем взрослому человеку.

Если у вас есть вопросы, вы бы хотели получить консультацию или записаться на прием к нашим специалистам, то просто позвоните по телефонному номеру 200-35-37.


Комментарии к статье
Похожие статьи