Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Имплантация зубов – довольно серьезная операция не только по сложности, но и по хирургическому вмешательству. Поэтому без анестезии не обойтись.

Как правило используется местная анестезия – этого достаточно для того, чтобы снять чувствительность в полости рта, пациент при этом находится в сознании.


Виды анестезии

Существует множество различных вариантов местного обезболивания, однако самым популярными и используемыми являются инфильтрационная и проводниковая анестезии.

Инфильтрационная – «заморозка», достаточно неглубокая, однако с хорошим обезболивающим эффектом. Из плюсов – хорошая переносимость. Из минусов – действует непродолжительное время (около 1 часа).

Проводниковая – идеально подходит для операций на костной ткани. Вводится в нервы, которые окружают основания зубов.

Существует только одно ограничение и противопоказание анестезии – индивидуальная непереносимость. В клинике «Стоматологическая практика» применяется самый новый и усовершенствованный вид местного анестетика – ультракаин.

Но иногда бывают случаи, в которых имплантацию невозможно провести под местной анестезией. Решение этой проблемы тоже есть – общий наркоз. При таком методе пациент погружается в глубокий сон и совершенно не чувствует того, что с ним происходит. Во время проведения операции под наркозом необходимо присутствие профессионального анестезиолога, который следит за общим состоянием пациента. Стоит отметить, что общий наркоз считается самым серьезным методом анестезии, поэтому требует тщательной диагностики перед его использованием.

И наконец, бывают случаи, когда пациент готов делать операцию под местной анестезией, но катастрофически боится стоматологов и имплантации. Тогда можно применить «комбинированное» обезболивание – местную анестезию совместно с приемом успокаивающих средств.

Для выбора подходящего способа анестезии во время операции по имплантации рекомендуем вам посетить консультацию стоматолога.


Комментарии к статье
Похожие статьи