Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Все большую популярность набирает имплантация зубов Всё на четырех. Метод особенно популярен среди тех пациентов с адентией — отсутствием всех зубов. Он же используется, если осталось всего несколько зубов — они могут быть удалены для установки несъемного протеза с опорой на имплантаты. Именно такой вариант протезирования оптимален и в случае явной недостаточности костной ткани, в ряде случаев есть возможность обойтись без предварительного ее наращивания

Имплантация зубов Всё на Четырех — очевидные достоинства методики

  1. Самый высокий процент приживаемости имплантов.
  2. Срок службы имплантов составляет несколько десятков лет.
  3. Минимальные сроки имплантации — нередко вся процедура может проводиться за один день.
  4. Отсутствие необходимости наращивания костной ткани.
  5. Наилучшие эстетические характеристики — несъемный протез невозможно отличить от настоящих зубов.
  6. Высокая механическая прочность протеза и возможность употребления в пищу продуктов любой твердости.
  7. Оптимальное распределение жевательной нагрузки на всю челюсть.

Имплантация зубов Всё на Четырех, цена которой в клинике «Стоматологическая практика» существенно ниже стандартной, практически не имеет противопоказаний, и проводится даже пациентам преклонного возраста.

Подготовка к имплантации

Сложной или длительной подготовке в большинстве случаев не требуется. В обязательном порядке проводится санация полости рта, обследование на наличие системных заболеваний крови или иммунной системы. В клинике «Стоматологическая практика» все пациенты могут пройти бесплатное обследования перед имплантацией зубов.

Оно включает в себя рентгенодиагностику — оптимальный метод визуализации состояния костной ткани. В сложных или сомнительных случаях стандартный рентгеновский снимок малоинформативен. В клинике есть возможность сделать панорамный снимок или провести компьютерную томографию верхней и нижней челюсти.

Техника имплантации

Суть операции по вживлению имплантатов близка к классической, с одним отличием — устанавливаются сразу 4 имплантата одновременно. Они располагаются не вертикально, а под определенным углом по отношению друг к другу. Это позволяет снять ограничения на количество костной ткани и равномерно распределять нагрузку на всю челюсть.

После операции, при условии нормальной первичной фиксации, имплантация зубов Всё на четырех позволяет сразу одевать временный несъемный протез. Он состоит из 10-12 зубов, материалом изготовления служит акриловая пластмасса. Слизистая рта при этом не страдает, поскольку всю нагрузку принимают на себя имплантаты, надежно зафиксированные в костной ткани.

Временный протез фиксируется специальными винтами к имплантатам. Срок полного приживления составляет от 4 до 6 месяцев, после чего на имплантаты устанавливается постоянный. Он изготавливается из различных материалов на выбор пациента. Специального ухода он не требует, достаточно два раза в год посещать клинику для профилактического осмотра специалистом. Задумываясь над тем, сколько стоит имплантация зубов Всё на Четырех можно сказать, что стоимость классической операции с наращиванием костной ткани будет практически вдвое выше.



Комментарии к статье
Тест к другой статье
Test, комментарий от 29 ноября 2018
Похожие статьи