Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*



Прежде чем вы решитесь на установку импланта, вам следует узнать некоторые важные подробности об этой процедуре. Начать следует с очевидного факта - все люди разные. Природой заведено так, что далеко не у каждого человека есть достаточное количество костных тканей для проведения имплантации зубов. Существуют некоторые модели имплантов, которые позволяют обойтись без наращивания, но все же в некоторых случаях необходимо провести так называемую костную пластику. Имплант, будучи вживленным, недостаточно всего лишь окружить костной тканью. Она должна иметь определенную толщину, чтобы удержать его. В случае, если это требование не соблюдено, произойдет скорейшая атрофия тканей вокруг установленного импланта - он будет шататься и обнажать свою металлическую часть. Все приведет к грустным последствиям - имплант не приживется, а значит, вся операция была напрасной.

Методики, используемые для увеличения количества ткани, различны - это и направленная регенерация, и подсадка костного блока (взятого у самого пациента), и синус-лифтинг. Подробнее о том, как проходят эти операции, вам расскажет стоматолог. Отметим лишь, что существуют и альтернативные методы - это модели, вживляемые не в мягкую губчатую кость, а в более глубокий слой костных тканей, тот, который почти не подвергается атрофии.

Разумеется, в данной заметке мы не можем рассмотреть все тонкости и особенности наращивания костной ткани, поэтому рекомендуем вам записаться на прием к нашим специалистам и задать им все интересующие вас вопросы. Запишитесь на бесплатный приём по телефону 200-35-37.

Также вы всегда можете выполнить подписку на наш сервис "Горящее время". С его помощью пациент получает скидку 25 процентов на лечение. Помните, что ваше здоровье принадлежит только вам!


Комментарии к статье
Похожие статьи