Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Причины ухудшения состояния зубов у женщин в период беременности.

Изначально плод воспринимается организмом как инородный предмет, из-за чего падает иммунитет женщины, возникает слабость, тошнота. В этот период необходимо как можно больше употреблять кальция, но это затруднено по причине токсикоза – сложно съесть лишнюю порцию творога, когда все время тошнит. В результате этот ценный микроэлемент уходит из организма будущей матери на построение костной системы малыша и не поступает вновь в должном количестве.

Также причина ухудшения состояния зубов будущей мамочки кроется в изменении состава слюны. Она теряет защитные свойства, которые ранее предотвращали развитие кариеса.

В результате всех этих факторов высок риск развития стоматологических патологий у женщины. Многие считают, что лечить зубы в период ожидания ребенка категорически запрещено, но это мнение давно устарело. 

Можно ли лечить кариес беременным?

Кариес будущим мамам лечить не только можно, но и нужно! Просто следует соблюдать осторожность. Так, в первый триместр это может быть рискованно в связи с тем, что именно в рассматриваемый период у малыша закладываются органы и ткани, и любое внешнее воздействие может плохо отобразиться на этом процессе. Такую проблему следует обсудить со своим врачом. Он точно скажет – стоит ли лечить зубы сейчас или целесообразней отложить это на некоторое время.

В остальном же лечение кариеса пойдет только на пользу. И вот весомые аргументы, с которыми сложно поспорить:

Меры профилактики

От всего заранее уберечься сложно, хоть и нужно к этому стремиться. Лучше заблаговременно позаботиться о лечении своих зубов и лишь потом планировать зачатие. Но если беременность уже случилась, то можно хотя бы минимизировать последствия:

Здоровье будущего ребенка – в ваших руках. Помните об этой ответственности. Берегите себя, чтобы малыш родился крепким и не имел проблем со здоровьем в будущем.



Комментарии к статье
Похожие статьи