Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Кариес зубов – процесс распространённый, но весьма неблагоприятный и бороться с этим заболеванием зубов нужно на ранних этапах, чтобы не позволить ему развиваться и поражать так ценные нам зубы. Что это такое и как это лечить?

Как правило, кариес наступает в результате плохой гигиены полости рта – на эмали образуется мягкий налёт, обуславливающий дальнейшее развитие кариеса. Он протекает в твёрдых тканях зуба и разрушает их.

На ранних стадиях кариес не заметен, и выявить его наличие может только врач-стоматолог. Если уберечься от кариеса не удалось, врач приступает к лечению. В основном, лечение кариозных зубов заключается в их пломбировании – зуб очищают и пломбируют, зубные ткани удаляют. Лечение кариеса между зубами представляет собой похожую методику лечения, единственное – лечение и метод пломбирования для двух зубов должны быть индивидуальными.

Стоимость лечения кариеса зубов варьируется от 3 000 до 5 000 рублей. Следует обратить внимание, что цена лечения пульпита гораздо выше, чем цена лечения кариеса зубов, поэтому как с финансовой точки зрения, так и со здоровой точки зрения лучше вылечить кариес, чем ждать пока он перейдёт в пульпит.

Опасность кариеса заключается в том, что «обрести» его могут как взрослые, так и дети. Если лечение постоянных зубов проводится путём пломбирования, лечение молочных зубов – путём серебрения.

Если у вас имеется некоторая непонятливость процесса пломбирования или серебрения зуба, на Интернет-пространстве есть много видео лечения кариеса зуба, с которыми вы можете ознакомиться. Ведущие специалисты там всё подробно расскажут.



Комментарии к статье
Похожие статьи