Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Керамическая коронка на зуб позволяет сохранить красоту вашей улыбки и не выдает себя среди родных зубов. Такой вид коронки применяют в том случае, если видимая поверхность зуба утратила свои эстетические параметры. Несмотря на немалую стоимость, керамические коронки на передние зубы остаются самым востребованным методом реставрации поврежденных зубов.

Протезы на зуб из керамики могут быть двух видов: фарфоровые или же изготовленные из диоксида циркония. Оба варианта коронок имеют ряд достойных преимуществ перед металлокерамикой. Если посмотреть, как выглядит керамическая коронка на фото, можно заметить, что цвет коронки полностью идентичен родным зубам. Применяемая в стоматологии керамика отличается хорошей надежностью, в связи с чем керамические коронки на жевательные зубы характеризуются долгим сроком службы.

Стоимость керамической коронки на зуб

Самый доступный вариант коронки - прессованная керамика, чаще всего применяется для восстановления передних зубов. Однако, данный материал не является особо прочным, в связи с чем не используется для жевательных зубов. Более прочные коронки изготавливаются из других материалов и подразумевают несколько иную технику установки, требующую особого профессионализма стоматолога.

Средняя цена керамической коронки на зуб превышает стоимость металлокерамики. Цена коронки на зуб из керамики во многом зависит от производителя и срока эксплуатации материала.

Отзывы о керамических коронках на зуб в большей степени положительны, поскольку керамика хорошо носится, не темнеет со временем и выдерживает большие нагрузки.

Уточнить стоимость керамической коронки в нашей клинике вы можете у online консультанта или по телефону, указанному на нашем сайте стомпрактика.рф: +7(351) 731-11-11!


Комментарии к статье
Похожие статьи