Стоматологическая практикаСтатьиКомплексная имплантация зубов

Комплексная имплантация зубов

Оставить комментарийЗадать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехническая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016, 2017 и 2019 гг*


Автор-врач:
Кресковец Николай Николаевич
Ведущий стоматолог-ортопед Челябинска, стаж работы более 23 лет
Дата публикации статьи: 14 августа 2015
При полной адентии, или другими словами отсутствии всех зубов, существует несколько методов восстановления жевательной функции. Самым востребованным вариантом в последнее время выступает комплексная имплантация зубов. Как это происходит?

Комплексная имплантация зубов основывается на индивидуальной схеме для каждого пациента исходя из клинической ситуации. Как правило, после осмотра стоматолога и проведения полной диагностики на компьютерном томографе составляется план лечения.
При полном отсутствии зубов всё же необходимо проверить не осталось ли не удаленных зубных корней, нет ли заболеваний тканей пародонта и проч. И только после этого можно приступать к имплантации.

  Во многих случаях также не обойтись без наращивания костной ткани при ее атрофии. Всё это включает в себя комплексная имплантация зубов. После приращивания костной ткани, стоматолог устанавливает мини-имплантаты в переднюю группу зубов. Этот процесс занимает 1 день и позволяет сразу восстановить эстетику с помощью временных протезов. При отсутствии задних зубов, которые подвергаются максимальной жевательной нагрузке лучше подойдет классическая имплантация. После того, как имплантаты прижились, можно приступать к постоянному протезированию. Каждый вариант протезирования на имплантатах рассматривается индивидуально, в зависимости от состояния здоровья, а также финансовых возможностей пациента.

Узнайте больше на консультации.

Позвоните нам 8 (351) 731-11-11
и приветливые администраторы подберут для Вас удобное время.

Рейтинг статьи: 0
Статью еще не оценивали


Комментарии к статье