Стоматологическая практикаСтатьиКоронки на зубы металлокерамические

Коронки на зубы металлокерамические

Оставить комментарийЗадать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехническая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016, 2017 и 2019 гг*


Автор-врач:
Кресковец Николай Николаевич
Ведущий стоматолог-ортопед Челябинска, стаж работы более 23 лет
Дата публикации статьи: 10 сентября 2016
Проблемы со здоровьем зубов испытывает большинство людей – как взрослых, так и детей. Это хорошо известно специалистам нашей клиники, поскольку, являясь своеобразным лидером в стоматологической области, они ежедневно оказывают помощь сотням пациентов всех возрастов. Восстановление зуба – сложная задача, и для успеха требуются не только качественные материалы и современное оборудование. Главное наше преимущество – опытные и квалифицированные доктора, которым по силам избавить пациента от любой патологии. Одним из популярных направлений лечения является установка коронок из металлокерамики – сложный процесс, требующий особой квалификации врача.

Что такое металлокерамическая коронка

Металлокерамические коронки на передние или жевательные зубы – это один из видов коронок для протезирования, основными достоинствами которых стали прочность, эстетичность и приемлемая цена. Она состоит из металлокаркаса и керамического слоя, нанесенного сверху. Стоимость металлокерамической коронки на зуб зависит от вида самой коронки, которых сегодня применяются
  • С основанием, отлитым из простого сплава или металла – это самый доступный по цене вариант.
  • Коронка, каркас которой выполнен из специального сплава кобальта, никеля и хрома – этот сплав был специально создан для протезирования.
  • Золотой каркас – он максимально эстетичен, и именно из него часто отливаются коронки металлокерамика на передние зубы.

Подготовка к протезированию

Подготовка зуба под металлокерамическую коронку является обязательным этапом, и в нашей клинике к этому относятся с особым трепетом – любая ошибка доктора приведет к тому, что работу придется переделывать, а пациента будут мучать боли. Обработка зуба под металлокерамическую коронку имеет под собой ряд оснований:
  • получение оптимальной формы зуба, которая обеспечивает возможность одевания и фиксации коронки на опорном зубе;
  • обеспечение протезного места для всех коронок;
  • создание условий для корректного взаимоотношения протеза и краевого пародонта.
Препарирование предполагает стачивание эмали и дентина, что требует качественной местной анестезией. К проведению этой манипуляции в нашей клиники допущен лишь квалифицированный персонал, что исключает возможность инфицирования пациента. Пациентам с выраженной тревожностью может предварительно назначаться премедикация седативными препаратами или транквилизаторами, что полностью устраняет выраженную тревожность.

Возможные осложнения после лечения

Часто пациенты говорят, что у них болит зуб под металлокерамической коронкой, и пытаются найти решение самостоятельно. Мы настоятельно не рекомендуем этого делать, лучше обратиться к профессионалам. Стоит сразу сказать, что стоимость коронки на зуб металлокерамика никак не влияет на появление боли. Нашим специалистам часто приходится исправлять «грехи» других врачей, и чаще всего выявляются следующие причины болезненности:
  • неправильная санация полости рта перед протезированием;
  • некорректное протезирование, при этом чаще встречается неплотное прилегание протеза;
  • пациент не проинформирован о правилах пользования протезом и гигиены полости рта.
Все это, конечно, возможно, но восстановление зуба металлокерамической коронкой, на сегодняшний день, является наиболее оптимальным методом лечения. Металлокерамические коронки на зубы, отзывы о которых чаще восторженные, выглядят оптимально, обладают отличной прочностью и не требуют особого ухода.

Узнайте больше на консультации.

Позвоните нам 8 (351) 731-11-11
и приветливые администраторы подберут для Вас удобное время.

Рейтинг статьи: 0
Статью еще не оценивали


Комментарии к статье