Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


В каких случаях есть необходимость лечить зубные каналы? Это обязательно в случаях, когда в ходе осмотра специалистом обнаружен пульпит или же периодонтит. Лечение зубного канала является единственной возможностью сохранить зуб, однако данная процедура требует высочайшего профессионализма стоматолога с применением самых передовых технологий, например, лазера.

Пульпит есть ни что иное, как запущенная форма кариеса, то есть, воспаление пульпы в ротовой полости. О себе пульпит дает знать острой болью, проявляющейся как правило в ночное время и если пациент вовремя не обратится за помощью к стоматологу, болезнь может проникнуть вглубь, дальше и перекинуться на челюстные кости. А это уже периодонтит. Поэтому, если вы не хотите лишиться зуба, ни в коем случае не откладывайте поход в стоматологию.

Лечение может происходить, например, хирургическим путем, когда, после обезболивающего и изоляции больного зуба, аккуратно удаляются все больные ткани. Затем зуб опломбируют. Также существуют методы лечения с помощью современнейшего оборудования, такого как конусно-лучевая томография. Дело в том, что система зубных каналов сложна, запутана и уникальна для каждого человека. Разобраться  в ней непросто, но благодаря томографии врач имеет возможность изучить все тщательнейшим образом и разработать эффективный план лечения, который не допустит осложнений и поможет сохранить зуб пациента. Прибор также позволяет увидеть различные перфорации и трещины в корне зуба - в этом случае лечение не имеет смысла и рекомендуется сразу же удалить зуб.  В нашей клинике есть все необходимое для этого оборудование, а также подговленные для работы с ним профессионалы.

На представленных фотографиях вы можете увидеть некоторые этапы лечения зубных каналов. Если же у вас остались какие-либо вопросы или вы желаете записаться на прием к нашим специалистам, достаточно позвонить по телефону 200-37-54.


Комментарии к статье
Похожие статьи