Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Коренные зубы, или моляры – это самые большие зубы в зубном ряду. Именно с ними у людей и возникают проблемы. Ведь коренные зубы и принимают максимальную долю нагрузки во время пережевывания пищи. Кроме того, за ними сложнее ухаживать из-за их труднодоступности.

Лечение коренного зуба на ранней стадии предельно простое, и можно обойтись без участия бормашины и избежать пломбирования.

Суть его заключается в нанесении специального геля ICON, который удаляет кариозное образование и способствует восстановлению эмали. Гель полностью герметизирует зубную эмаль, а значит и коренной зуб защищен от дальнейшего воздействия.

Если появившийся кариес все же требует более серьезного вмешательства, его можно вылечить при помощи композитов и полимера, за счет своей прочности они прослужат длительное время. Для пломбирования наши врачи кропотливо подбирают индивидуальные материалы, которые подойдут именно под ваш случай, опираясь на особенности строения вашего зуба.

Но, если коренной зуб уже начал разрушаться, то и лечение его становится немного сложнее и длительнее, причиной тому повреждение эмали внутри зуба, а сам зуб вообще может разрушиться почти до основания. Именно эта стадия чаще сопровождается постоянной и ноющей болью.

В нашей клинике присутствует новейшее и очень точное оборудование, при помощи которого лечение коренных зубов проходит абсолютно безболезненно даже на самой глубокой стадии разрушения.

В нашей стоматологии перед тем, как предпринять какое-либо лечение зуба, врач сделает рентген-снимок. И на основании клинической картины примет решение о лечении с максимальной вероятностью сохранения кариозного зуба. Даже если от моляра останется лишь корень, главное, что б он оказался устойчивым. Далее на корневые каналы установят пломбу, с учетом индивидуальных особенностей строения зуба, и приступят к реставрации. Все это при помощи современных пломбировочных материалов и высокотехнологичного оборудования

Но, как и любое лечение, рекомендуем начать с консультации специалиста, на которой квалифицированный врач ответит на все интересующие вопросы. Запись возможна по телефону 731-11-11.



Комментарии к статье
Похожие статьи