Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Сразу отметим, что самостоятельно лечить зубы антибиотиком настоятельно не рекомендуется. Курс подбирает только доктор в зависимости от симптомов заболевания. Чаще всего антибиотики назначаются в период до или после имплантации зубов, а также для лечения гингивита и пародонтита. Их действие направлено на снятие воспаления с десен и окружающих тканей зуба.

При глубоком кариесе или пульпите лечение зубов антибиотиками просто бессмысленно, так как очаг инфекции расположен внутри пульпы, а не в тканях пародонта. Поэтому решить проблему сможет только лечение зуба, а также пломбировка каналов.

При острых болях лучше принять обезболивающее и незамедлительно обратиться к врачу. Снять зубную боль временно помогут – ибупрофен, найз, кеторол. Но к стоматологу обратиться необходимо в любом случае, даже если зуб перестал беспокоить. Часто очаг инфекции может просто ослабиться и перейти в хроническую форму, а уже в дальнейшем, например при простудном заболевании, спровоцирует пародонтит или гингивит, а возможно гнойный абсцесс или даже смертельно опасный флюс.

Помните, что зубная боль всегда говорит о наличии проблемы или заболевания. Антибиотики для зубов не всегда способны помочь, и ни в коем случае не должны подбираться самостоятельно. Поэтому не откладывайте поход в клинику. Записаться на консультацию можно по телефону 731-11-11 или прямо на нашем сайте.




Комментарии к статье
Похожие статьи