Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Восстановление зубов бывает терапевтическим и ортопедическим. Варианты восстановления зубов зависят от стадии разрушения – малое, существенное либо полное. Сегодня в нашей статье мы расскажем о том, какие бывают способы восстановления зубов.

Первый метод – терапевтический - незаменим при частичном разрушении зуба. Чаще всего такое разрушение было вызвано кариесом. В таких случаях, структура зуба полностью восстановима с помощью заполнения кариозной полости пломбировочным материалом. Терапевтическое восстановление включает в себя лишь пломбирование дефектов. При незначительном разрушении зубов, такой вариант вполне эффективен.

Когда у Вашего зуба имеются серьезные дефекты, здесь уже необходима работа ортопедов. Ортопедическая стоматология также справляется с восстановлением полностью утраченного зуба. В таком случае, это уже так называемое «протезирование зубов».

Расскажем о каждом из методов поподробнее.


1. Восстановление разрушенной части зуба

С применение вкладок (вкладышей)

Такой способ называют микропротезированием. В коронку зуба вкладывается материал, способный заместить дефект. Теперь у врача есть слепок с дефекта Вашего зуба, а значит после этого Вы можете уйти по своим делам, а доктор начнёт изготовление микропротеза. К следующему визиту стоматолог помещает в полое пространство зуба уже законченную вкладку и быстро закрепляет ее пломбировочным материалом.

С применением накладок

Тоже способ, относящийся к микропротезированию. Накладки - это виниры (пластинки, замещающие верхний слой зубов, входящих в линию улыбки). Они предотвращают дальнейшее разрушение и восстанавливают зубы, отличающиеся завышенной стираемостью. Виниры возвращают естественный цвет и придют зубам красивый ровный вид.

С применением штифтов

Применяется, когда проблемы с корневой частью зуба или утеряна коронковая часть зуба. Штифтовый зуб – это микропротез коронковой части зуба. Материалы и методики их применения различаются по своим преимуществам и недостаткам, отличаются по ценам. В настоящее время стараются использовать стандартные корневые штифты в совокупности с современными композитными материалами.


2. Восстановление утраченного зуба. Протезирование и имплантация

Это способы восстановления полностью утраченных зубов. Имплантация в сравнении с протезированием зубов стоит дороже, но срок службы имплантов гораздо дольше, чем протезов.

Стоматологи-хирурги нашей клиники предельно точно, с максимально бережным вниманием к здоровым тканям и в соответствии с естественной эстетикой и выполнят все необходимые операции.

Запишитесь на консультацию по телефону 731-11-11 или онлайн, и узнайте какой способ восстановления зубов максимально подходит именно Вам!




Комментарии к статье
Похожие статьи