Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Сразу заметить опущение десны непросто – процесс происходит постепенно. В основном рецессия десны присуща людям постарше, поэтому в раннем возрасте пациенты об этом просто не задумываются.

Как правило, подобное заболевание не лечат народными средствами. Полоскания травяными сборами попросту не эффективны, они помогают лишь временно снизить чувствительность и воспаление десны.

Во всем мире самой действенной процедурой для лечения опущения десны считается лоскутная операция. Ее суть в том, что стоматолог делает соответствующие надрезы в месте опущения десны и проводит медикаментозную обработку пространства под десной, а также производит чистку. Такая процедура лечения десен позволяет устранить бактерии, способствует улучшению кровообращения, а, следовательно, скорейшему заживлению десен. Стоит отметить, что доверять данную операцию, следует только опытному стоматологу-хирургу, т.к. от аккуратности и профессионализма будет зависеть конечный результат – здоровье десен, а также эстетика.

Если Вы заметили симптомы опущения десны – повышение чувствительности, кровоточат десна при чистке зубов, визуальные изменения – не откладывайте осмотр доктора на потом.

Узнать стоимость лоскутной операции, а также проконсультироваться со стоматологом о том, как лечить опущение десен, Вы можете по предварительной записи по телефону 731-11-11.



Комментарии к статье
Похожие статьи