Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Как Вы уже знаете, лечение зубов начинается с приема стоматолога-терапевта. Это универсальный стоматолог, который сможет провести диагностику, назначить комплекс процедур, провести лечение кариозных зубов, а также провести комплекс гигиены. Если есть предположение, что зуб подлежит удалению, назначается консультация стоматолога-хирурга. Если вам необходимо восстановить зубной ряд с помощью коронки или другого протеза, вы это узнаете на консультации стоматолога-ортопеда.

Протезирование зубов становится очень и очень востребованной услугой. Во-первых, с помощью протезов можно не только восстановить зубной ряд, улучшить функциональность, но и добиться высокого эстетического результата. На данный момент существует множество вариантов протезирования зубов в зависимости от показаний доктора и желаний пациента.

Коронки служат для восстановления сильноразрушенного зуба. Наиболее популярными вариантами являются металлокерамические и керамические коронки. Они хороши как в функциональном плане, так и в эстетическом.

Мостовидные протезы помогают восстановить утраченные зубы. Бывают съемные и несъемные, а также отличаются креплением – бюгельные, с помощью замков и т.д. Как правило, их применяют при отсутствии одного и более зубов. Однако, здесь лучше взвесить все «За» и «Против», т.к. если отсутствует одиночный зуб, рациональнее установить имплантат. Это позволит избежать обтачивания рядом стоящих здоровых зубов.

Пластинчатый протез необходим, когда зубы отсутствуют на 90% и более. В таком случае – 2 варианта: имплантация зубов, либо полный съемный протез.

Керамические вкладки позволяют отреставрировать частично разрушенный зуб, который нельзя восстановить с помощью пломбировочных материалов, а закрывать «под коронку» пациент не хочет. Такие реставрации отличаются высокой эстетикой, т.к. выполнены из цельной керамики.

Виниры служат для создания идеальной «голливудской улыбки». С помощью виниров можно придать зубам желаемый цвет, размер и форму. При этом вмешательство в здоровые зубы минимально.

Чтобы получить дополнительную информацию и узнать какое протезирование зубов подойдет именно Вам, проконсультируйтесь у стоматолога. Записаться на осмотр можно по телефону 731-11-11.


Комментарии к статье
Похожие статьи