Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Правильное протезирование зубов или как отличить не качественную работу

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Поставить коронку или мостовидный протез – давно уже не вызывает сложности или стеснения. Это одна из самых популярных услуг, предлагаемых в современной стоматологии. Но не стоит думать, что это достаточно простая процедура. По-настоящему удобной, красивой и здоровой Вашу улыбку сможет сделать только опытный профессионал.

Правильное протезирование зубов невозможно осуществить в спешке. Конечно, если вы делаете керамические реставрации по технологии CEREC, срок изготовления коронок значительно сокращается – всё происходит буквально за один прием. Если же решение принято в пользу металлокерамических конструкций, то здесь очень важным будет сам процесс подготовки зуба под протезирование и непосредственно фиксация протеза.

 Признаки неправильного протезирования:

Всё это может незамедлительно привести к образованию такого заболевания как пародонтит.

Правильное протезирование заключается в том, чтобы зубы, препарированные под коронки, были хорошо обработаны и обязательно прополированы. Эта процедура совместно с точным оттиском челюсти в будущем обеспечат надежную защиту десны от давления.

Когда коронки будут готовы очень важно провести примерку, для того чтобы посмотреть соответствие по цвету, форме и удобству в использовании. Если нареканий нет, стоматолог фиксирует коронку на временный цемент – это делается для того, чтобы пациент смог снова оценить протез в использовании, но уже в естественных условиях. Через неделю пациент снова встречается с доктором и если всё устраивает – протезирование произвели правильно, доктор фиксирует протез на постоянный цемент.


Комментарии к статье
Похожие статьи