Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Простое протезирование зубов

Его обычно используют в тех ситуациях, когда нет необходимости совмещать несколько различных видов протезирования.

Например, если необходимо восстановить только один зуб, значительно поврежденный и разрушенный (так, что терапевтические методы реставрации уже неприменимы), но с сохраненным корнем. В таком случае его обрабатывают специальным образом, каналы тщательно пролечиваются, и на зуб надевается искусственная коронка. Коронки бывают разных видов, в зависимости от используемых в производстве материалов. Раньше их изготавливали исключительно из полудрагоценных или драгоценных металлических сплавов (не так давно в нашей стране существовала даже мода на коронки из золота или платины, считалось, что они демонстрируют достаток обладателя), а сейчас самыми распространенными являются металлокерамические коронки, которые сочетают в себе невысокую стоимость и эстетику. Наиболее эстетичными и комфортными в носке остаются коронки из керамики и диоксида циркония. Они неотличимы от настоящих зубов даже при близком рассмотрении, не вызывают аллергических реакций и металлического привкуса во рту.

Также простым видом протезирования считаются полные съемные протезы, которые необходимы в том случае, когда зубы отсутствуют полностью или практически полностью. Они могут быть полностью съемными или частично-съемными.

Полностью съемные – пластинчатые протезы – состоят из базиса, имитирующего десну, и закрепленных на нем коронок. Они могут крепиться на оставшихся зубах, либо присасываясь к десне и небу, если свои зубы не удалось сохранить.

Частично-съемное протезирование – это бюгельные протезы, которые используются при наличии своих зубов, которые можно использовать как крепление. Такие протезы гораздо более физиологичны и удобны.


Комментарии к статье
Похожие статьи