Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


«Мосты», или мостовидные протезы используются стоматологами во всем мире для замещения утраченных зубов. Это не только экономичный, но и надежный способ реставрации.

Преимущества мостовидных протезов:

Разновидности зубных мостов схожи с единичными коронками. Они бывают выполнены из металла, металлокерамики, пластмассы и цельной керамики. По типу различают съемные и несъемные мосты.

В отдельную разновидность выделяют адгезивный мостовидный протез. Его изготавливают прямо во рту пациента. Как это происходит? Искусственный зуб выстраивается на стекловолоконной балке, которая упирается своими концами в небольшие выемки на соседних зубах. Этот вид протезирования довольно бережный и практически не повреждает опорные зубы, так как не требует их предварительной обработки. В свою очередь, это говорит и о меньшей прочности адгезивных протезов – они подходят для замещения только одного отсутствующего зуба.

Если вы решили восстановить улыбку с помощью мостовидного протезирования, помните, что это требует тщательной гигиены, чистки зубов после каждого приема пищи. обратите внимание на движения при чистке зубов – они должны быть выметающими от десны к краю зуба. Обязательно рекомендуем приобрести ирригатор, который позволит без труда очищать межзубные промежутки, а также проводить полноценную очистку протеза. Лучшим выбором среди зубных щеток будет ультразвуковая – она позволяет удалять бактерии даже под коронками и другими протезами, не снимая их.



Комментарии к статье
Похожие статьи
Коронка на зуб
09 ноября 2017