Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Золотые коронки для протезирования зубов используются давно. Ведь уже много лет назад стоматологи узнали обо всех преимуществах данного варианта. Золото хорошо поддается обработке, оно легко плавится и куется, что позволяет придать ему любую форму.

Помимо этого золото – самый нейтральный металл, который не подвергается окислению, не вызывает аллергических реакций у человека, что является настоящим спасением для пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Некоторое время назад, золотые коронки являлись показателем благосостояния человека, и не случайно! Ведь золото – это по-прежнему один из самых ценных драгоценных металлов. Однако, если раньше коронки изготавливали преимущественно цельнолитые, то сейчас технологии не стоят на месте. Существуют различные варианты протезирования золотом.

Например, по подобию металлокерамических коронок, золотым можно сделать только лишь основание протеза. Снаружи для достижения высокого эстетического эффекта коронка облицовывается высококачественной керамикой.

Срок службы золотых протезов значительно выше, чем любых других. В среднем от 15 до 20 лет. Это объясняется высокой износоустойчивостью металла. Более того, за счет пластичности золота обеспечивается максимально герметичное прилегание основы протеза к обработанной эмали, что защищает зуб от преждевременного разрушения. Таким образом, происходит почти «приращивание» коронки к натуральному зубу.


Комментарии к статье
Похожие статьи