Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Одна из проблем, с которой может столкнуться пациент, решившийся на имплантацию зубов, – недостаточная толщина кости челюсти.

Дело в том, что если у человека нет зуба или нескольких, то с течением времени кость под десной начинает проседать (атрофироваться из-за того, что на нее нет привычной нагрузки). Другими факторам, влияющими на объем кости являются: различные её повреждения, заражения и заболевания пародонта.

К счастью, в настоящее время существуют способы её наращивания. Для имплантации нужно, чтобы костной ткани было достаточно много, чтобы она была прочная и широкая, поэтому в случае атрофии проводится специальная операция по искусственному наращиванию кости - т.е., регенерация (восстановление). Суть регенеративных методов заключается в том, что пациенту подсаживают биоткани, способствующие росту кости. Для того, чтобы наращивание костной ткани велось в строго контролируемом направлении, применяются специальные мембраны, ограничивающие пространство для восстановления клеток. Эти же мембраны обеспечивают нужную форму нового костного участка.

Восстановить объём можно за счёт заполнения дефектов костной ткани костным заменителем. Например, есть операция, называемая синус-лифтинг. В таком случае, используют анатомические образования – верхнечелюстная (гайморова) пазуха.

Немалыми минусами проведения костной пластики в сочетании с имплантацией могу показаться:

  • Значительное увеличение количества времени, требуемого на пересадку и период восстановления (до 6 месяцев);

  • Возрастание стоимости восстановления утраченного зуба.

  • Но, если всё оценить объективно, то правильность подхода к лечению зубов и долговечная надёжность результата с лихвой окупают все минусы. Кость в данном случае можно сравнить с фундаментом дома, от которого, никто и не поспорит, зависит надёжность и срок службы всего «здания».

    Полное восстановление или наращивание части объёма кости играет решающую роль в дальнейшем приживлении и функционировании имплантата. Высокое качество имплантационных систем, используемых в нашей клинике, и безукоризненный профессионализм имплантологов обеспечат отличный результат на долгие годы. Записывайтесь на приём по телефону 731-11-11.


    Комментарии к статье
    Похожие статьи