Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Иначе говоря, синус-лифтинг – это операция по наращиванию костной ткани для лучшей установки и укрепления имплантата. Особенность операции в том, что она выполняется преимущественно для верхней челюсти и практически никогда – для нижней. Почему так? Если не углубляться в теорию строения ротовой полости, то достаточно знать, что строение кости верхней челюсти по своему уникально. И именно в ней у большинства пациентов наблюдается недостаток костной ткани. Операция синус-лифтинга позволяет нарастить необходимый объем костной ткани двумя способами: открытым и закрытым.

В нашей сегодняшней статье мы подробно остановимся на методе открытого синус-лифтинга. Согласно ему, в боковой стенке пазуха проделывается небольшое отверстие, позволяющее немного отделить кость от десны. В создавшемся промежутке и помещается дополнительный костный материал. После чего отделенная часть костной ткани возвращается на свое место и зашивается. Открытый синус-лифтинг проводится в том случае, если толщина костной ткани не более 9 миллиметров.

После синус-лифтинга операцию по имплантации разрешено проводить только по истечению определенного периода времени (как правило, нескольких месяцев). Но благодаря такой операции Вы сможете проводить имплантацию зубов, что, как известно, предпочтительнее ношения съемных протезов.

Информация в статье представлена в ознакомительных целях. Необходим первичный осмотр специалистом. Записаться на прием Вы сможете по телефону 200-35-57 или воспользовавшись помощью онлайн-специалистов на сайте "Стомпрактики".


Комментарии к статье
Похожие статьи