Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Кариес – это процесс разрушения эмали и ткани зуба с последующим потемнением и формированием полости. Вначале происходит незначительное потемнение эмали, которое со временем перерастает в большие полости. Возникает данное стоматологическое заболевание от постоянного воздействия патогенных бактерий вначале на эмаль, а позже и на ткань ротовой полости.


Необходимость лечения кариеса

Если запустить болезнь и не провести лечение больного зуба, то постепенно поражаются самые глубокие слои его тканей. При этом химическое или температурное воздействие пищи на больной кариесом зуб, начинает вызывать боль.

Если же и после появления боли не происходит соответствующее лечение, то возникают осложнения от кариеса такие, как пульпит (воспаление нервного пучка) и периодонтит (воспаление связок). При контакте больного зуба с поверхностью здорового, может возникнуть распространение кариеса, что приведет к потере большого количества зубов.


Современные методы лечения пораженного кариесом зуба

Своевременное лечение кариеса в стоматологической клинике жизненно важно для каждого человека. Существуют разные методы лечения, а их выбор зависит от состояния больного зуба.
Если на зубе только черное пятно, а эмаль сохранила целостность, его можно вылечить с помощью реминерализующего геля, который содержит соли кальция, фтора. Когда уже возникла большая кариозная полость, то зубная терапия предполагает полное очищение от пораженных кариесом тканей.

Для лечения кариозных зубов в стоматологических клиниках применяются передовые методы лечения, современная аппаратура, высококачественные пломбы и безопасные местные анестетики. А сам процесс проходит быстро, без боли и осложнений.

Сегодня существуют альтернативные методы лечения без использования бормашины. Данный способ может применятся только при поверхностном кариесе на начальной стадии. К таким методам относятся:

  1. Метод инфильтрации. Лечение проводится с помощью геля, на который после высушивания наносится полимерная смола.

  2. Терапия озоном, который быстро убирает все кариозные очаги.

  3. Лечение пескоструйным аппаратом (Air Flow), который выталкивает из зуба кариозные образования.

  4. Лазерное оздоровление. При этом способе происходит подавление дальнейшего разрушение тканей.

Какой бы метод не был выбран стоматологом для удаления кариозных тканей, заключающим этапом будет пломбирование.

Кариес зубов – это заболевание, которое нельзя недооценивать. Ведь последствия его несвоевременного лечения достаточно серьезные. Он может спровоцировать воспаление зубного нерва и связок, что приведет к острой боли и даже потере зуба. Чтобы не допустить этих неприятных осложнений, следует следить за состоянием ротовой полости. В целях профилактики необходимо посещать стоматолога, а при обнаружении зуба больного кариесом, проводит незамедлительное лечение.



Комментарии к статье
Похожие статьи