Клиники рядом 6 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Установка имплантатов – достаточно деликатная тема для обсуждения. С одной стороны, природные зубы всегда предпочтительнее, и никакой имплантат никогда в полной мере не заменит их. С другой же, отсутствие, повреждение или заражение любого из зубов неминуемо приведет к их замене – а лучшей замены, чем имплантат, придумать сложно. Вот и получается: менять зубы допустимо, но делать это стоит в ситуациях, когда восстановление природного зуба уже маловероятно. Сегодня мы поговорим о зубах с присвоенными докторами-стоматологами номерами 16 и 17.

Шестнадцатый зуб (именуемый так же "шестеркой") – это первый правый моляр верхней челюсти. Семнадцатый зуб (или "семерка") – это второй правый моляр верхней челюсти. Как следует из нумерации, зубы расположены рядом друг с другом. В чем их особенность? Это – коренные зубы, которые служат в большей степени для пережевывания пищи. Их эстетическая привлекательность не так важна как, скажем, у передних зубов, но это не значит, что ей не следует уделять абсолютно никакого внимания.

Подлежат ли они имплантации? Безусловно, но необходимо учитывать ряд факторов. Во-первых, имплантат должен выдерживать большие механические нагрузки. Кроме того, имплантация верхних зубов несколько отличается от имплантации нижних – следует это учитывать перед операцией. Оптимальный вариант – посетить консультацию у специалиста, который сможет наилучшим образом подобрать лучший способ имплантации в каждом конкретном случае.

Для того, чтобы записаться на прием к специалисту-имплантологу, позвоните нам по номеру: 731-11-11.

Любая информация в статье представлена в ознакомительных целях.



Комментарии к статье
Похожие статьи
Коронка на зуб
09 ноября 2017