Клиники рядом 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Телескопическое протезирование зубов. Удобство в использовании.

Оставить комментарий Задать вопрос специалисту
Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Что делать, если вы потеряли большинство зубов, а сделать имплантацию нет возможности? Вариантов может быть несколько, но самым оптимальным, удобным и эстетичным вариантом являются съемные телескопические протезы.

Телескопическим называется протез благодаря телескопической фиксации – отсутствуют замковые крепления, поэтому снимать и надевать протез не доставляет никакого труда. Конструкция выполнена таким образом, что на оставшиеся зубы устанавливаются специальные металлические цилиндры, которые называются «первичной частью телескопической коронки», они зафиксированы прочно и являются несъемными. Верхняя, «вторичная часть телескопической коронки» выполнена из высокоэстетичной керамики и скреплена с остальным протезом. Вторичная часть надевается на первичную, ее легко снять и надеть при желании пациента, но в то же время она крепко зафиксирована.

Их отличие в том, что конструкция не проходит под языком и не прикрывает неба, а значит, пациент довольно быстро привыкает к протезу, не ощущая его инородным телом. Такая конструкция не снижает вкусовые и температурные качества пищи, вы по-прежнему будете ощущать все эти свойства. Также важным плюсом при выборе телескопического протезирования выступает полное отсутствие дискомфорта при общении (не нарушается дикция).

Срок службы телескопических протезов 5-10 лет при условии аккуратного использования, тщательной гигиены и своевременной коррекции.

Подробную информацию о ценах и сроках изготовления телескопических протезов вы сможете узнать на консультации стоматолога-ортопеда.


Комментарии к статье
Похожие статьи