Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Полость рта можно очистить как дома, так и в стоматологическом кабинете. Благодаря разработанной методике, стоматологи за короткий промежуток времени могут удалить налет с эмали и устранить образовавшийся зубной камень. В результате зубы приобретают природную белизну, а ротовая полость получает профилактику от болезней, заражающих мягкие и твердые ткани. Проведение процедуры проходит абсолютно безболезненно. Стоимость такой процедуры не слишком высока, зато эффект потрясающий.

Еще один важный момент — профессиональная гигиена полости рта не имеет противопоказаний. Обратиться в стоматологическую клинику за данной услугой рекомендуется в таких случаях:

В стоматологических клиниках устранение зубного камня можно осуществить следующими способами:

  1. Механическая обработка. Очищение эмали происходит вручную. В работе применяются специальные инструменты. На сегодняшний день в профессиональной стоматологии такая чистка ротовой полости почти не используется. Все из-за того, что есть опасность нанести урон эмали, деснам и всей ротовой полости. Один единственный плюс механической обработки — ее невысокая цена.
  2. Обработка ротовой полости при помощи химических растворов. Появившийся зубной налет удаляется с помощью сильного раствора щелочи и кислоты. Однако может повредится зубная эмаль. Химическая обработка применяется в редких случаях.
  3. Очистка при помощи ультразвука. Это самая распространенная процедура по удалению зубного налета в нынешней стоматологии. Соприкасаясь с зубом, ультразвуковой скалер передает высокочастотные колебания. Именно они уничтожают затвердевшие образования.
  4. Лазерная обработка. Благодаря действию лазерных лучей, удаление камня происходит безболезненно, не разрушая зубную эмаль, не нанося вред деснам. Плюс ко всему при такой обработке отбеливается эмаль. Данная процедура слишком высока по стоимости.
  5. Процедура Air Flow. Устранение камня на зубах происходит с использованием воды и бикарбоната натрия. Если образования слишком большие, то их заранее обрабатывают ультразвуком. На эмаль такая процедура действует губительно.

Если постоянно чистить зубы, посещать стоматолога как минимум дважды в год, употреблять здоровую пищу, то можно навсегда забыть о зубном камне.



Комментарии к статье
Похожие статьи