Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Коронка – это вся та часть зуба, располагающаяся над десной. В первую очередь она обеспечивает выполнение жевательной функции. К тому же, коронка напрямую влияет на форму прикуса и красоту Вашей улыбки.

Чтобы не доводить до полного разрушения зуба, следует вовремя начать восстановление коронковой части зуба. Это комплекс мероприятий, направленный на реставрацию видимой части зуба.

Причины, приводящие к необходимости восстановления зуба под коронку:
  • Кариозный процесс;
  • Механическая травма;
  • Подготовка зуба под металлокерамику или цельнометаллическую коронку;
  • Депульпирование, т.е. устранение нерва зуба, вызывающего боль и воспаление.

  • Способы восстановления разрушенной коронки зуба:
  • Традиционное пломбирование;
  • Установка виниров;
  • Искусственная зубная коронка;
  • Протезирование.

  • Задача стоматолога в ГК «Стоматологическая практика» - подобрать самый оптимальный вариант восстановления коронки. Мы учитываем множество факторов: клинические показания, экономические, эстетические и другое.

    Самым популярным способом решения проблемы является восстановление зуба металлокерамической коронкой. Это такая конструкция, которая выполнена из металла, а облицована стоматологическим фарфором (керамикой). Этот способ является поэтапным.

    На первом происходит обтачивание зубов на нужную толщину, т.е. зуб адаптируется под будущую коронку. Происходит восстановление культи зуба под коронку.

    На втором и третьем этапах пробуется металлический каркас и облицованная коронка. Затем, если результат устраивает и врача и Пациента, то металлокерамическая коронка крепится на зуб специальным цементом.

    Срок службы таких протезов достигает двенадцати лет. Благодаря сочетанию двух материалов обеспечиваются высокие показатели по соотношению функциональности и эстетики, при этом сохраняется приемлемость цены.

    После лечения следует воздержаться от приёма пищи и напитков на несколько часов. Затем в течение двух недель лучше ограничиться прозрачной диетой, т.е. не употреблять продукты, которые могут окрасить эмаль (например, кофе, вино, ягоды). Некоторое время после процедуры Вы можете испытывать болевые ощущения при надкусывании твёрдой пищи – не стоит пугаться, это нормально и скоро пройдёт.

    Для того, чтобы наиболее верно определиться с выбором способа восстановления коронки, запишитесь на бесплатную консультацию у стоматолога по телефону 731-11-11. 


    Комментарии к статье
    Похожие статьи