Адреса клиник 7 клиник рядом с Вашим домом
8 (351) 731-11-11 Единый номер для записи
Бесплатная консультация

Наш опыт работы более 30 лет, начиная с 1989 года
Собственная зуботехничсекая лаборатория
Успешно установлено более 115 000 зубных имплантатов
Лучшая сеть клиник Челябинска и УрФО в 2016 и 2017 гг*


Если Вы проглотили кусочек зуба или точно не знаете куда он делся, обязательно обратитесь в клинику или в травмпункт. Нужно убедиться, что острые грани осколка не угрожают внутренним органам. Уже затем следует заниматься спасением непосредственно зуба.

Прополощите рот, чтобы удалить все возможные осколочки и частицы пищи. Если повредилась десна и она кровоточит, продезинфицируйте её. Приложите к щеке лёд, чтобы избежать опухания.

Сегодня существует множество способов восстановить прежний вид такого отколотого зуба. Не стоит игнорировать ситуацию, даже если ничего сейчас не беспокоит. Дальнейшие разрушения могут потребовать уже и восстановление костной ткани зуба.

Зубные вкладки используются, если был травмирован передний резец или жевательный зуб. Это искусственно созданные фрагменты зубов, помогающие заполнить разрушенную их часть. Изготавливаются из различных материалов индивидуально под случай и предпочтения пациентов, могут быть как из металла, так и керамики, идентичной по цвету к естественному зубу. Материалами также служат композиты, фотополимеры и пломбировочные составы.

Раннее обращение к стоматологу позволяет остановить дальнейшее разрушение и искусно точно восстановить зуб. Запишитесь на консультацию, чтобы врач определил наилучший способ восстановления и начал лечение. Телефоны для записи: +7 (351) 731-11-11 или 200-35-37.



Комментарии к статье
Похожие статьи